Sobre Nós

A história do Au Bon Vivant se confunde com a do casal Silvana e Philippe Watel, proprietários do restaurante. Apaixonada pela cozinha e pela gastronomia francesa, a chef mineira Silvana partiu para Paris em 2002, em busca de mais conhecimento, e conheceu o parisiense Philippe, com quem se casou um ano depois.

Juntos, decidiram retornar ao Brasil para iniciar uma nova aventura gastronômica que pudesse misturar o melhor dos dois países.

Primeiro, o casal montou um hotel boutique com restaurante à beira mar na Bahia, em Morro de São Paulo. Ele existe ainda, preservado pelos novos donos do jeito que foi criado (dê só uma olhada: www.animahotel.com).

Depois de seis anos, o casal se mudou para a terra natal da Silvana, Belo Horizonte, e enxergou aqui a oportunidade de criar um lugar para reunir a culinária francesa e vinhos com um melhor custo-benefício de um jeito mais descontraído, trazendo para a cidade ares parisienses. Pois desde a entrada na rua, até os mínimos detalhes da sala e dos banheiros, tudo na arquitetura e na decoração remete ao ambiente dos bistrôs franceses.

Assim nasceu em 2013 o primeiro bistrô autenticamente francês da capital mineira. Ele recebeu os prêmios de Restaurante Revelação pelas revistas Veja Comer & Beber 2014 e Encontro Gastrô 2014.

Na cozinha, a Silvana cravou o seu estilo: ingredientes de primeira, receitas tradicionais, preparações clássicas de terrines (inclusive de foie gras), mas também algumas criações integrando as riquezas culinárias do Brasil (como, por exemplo, o tucupi, ou a azeitona mineira “arbequina”).

Imagem do restaurante
Imagem de vinhos no restaurante

Na sala, a seleção de vinhos do Philippe oferecia a maior oferta de vinhos em taça da capital (mais de 40 entre os 60 rótulos do cardápio), com indicações de harmonização para cada prato no cardápio.

Ainda que os vinhos franceses sejam maioria, a carta de vinhos destacava também a premiada vinícola Luiz Porto, mineira (sim, mineira! E vale a pena testar), e rótulos de outros países.